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Défendre notre territoire

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19 juin 2014 4 19 /06 /juin /2014 05:47

Chaque fois, notre hôtesse, excellente cuisinière, nous fait goûter les plats locaux.

Il en est un tout simple que nous aimons, les diots, que nous allons chercher dans une boucherie de village bien précise.

Ce sont des saucisses fumées mais moins que la Montbéliard, un peu plus petites que la saucisse de Toulouse.

On met les diots dans le panier de la cocotte-minute; au fond, des pommes de terre épluchées, de l'ail, des oignons, un bouquet garni, un peu de vin blanc, un peu d'eau -pas trop!-.

Tout cela va cuire avec les diots qui vont répandre leur graisse en contrebas. Sublime, facile.

Le repas se termine toujours par d'excellents fromages de montagne dont mon préféré, l'Abondance, acheté dans ce qu'on appelle une fruitière (coopérative) auprès d'une jeune vendeuse qui avait mis sa poitrine d'été.

Elle est pas belle, la vie?

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Published by Gilles MICHAUD - dans Billets d'humeur
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