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Défendre notre territoire

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7 novembre 2014 5 07 /11 /novembre /2014 02:03

La confédération nationale de la triperie française se saigne comme tous les ans pour faire de novembre, mois tristounet s'il en est, un mois de réchauffement gastronomique avec la promotion des abats de boeuf, de porc, d'agneau, de veau.

www.produitstripiers.com

 D'un côté les "rouges", vendus  crus  (rognons, foie, coeur, langue, joue, cervelle, museau, etc ...), de l'autre les "blancs", vendus blanchis voire demi cuits (mamelles, estomacs, pieds, oreilles et la fameuse tête de veau!).

Peu de graisse, un coût souvent modique:" la souveraineté commence dans notre assiette!"

Paradoxalement ces "bas morceaux" sont issus du cinquième quartier dit "de noblesse" ... C'est cela, la France!

J'avoue mon faible pour les pieds de cochon panés avec de la moutarde et du vin blanc, quelques lamelles d'oignon, et pour la tête de veau, sauce gribiche de préférence; avec un morgon et des potes, que demande le peuple?!!!

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Published by Gilles MICHAUD
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